新闻动态
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
通知公告

关于做好2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知

作者:本站 来源:转载 日期:2018-3-19 9:06:39 人气:132

各单位:

  根据《广西壮族自治区教育厅转发关于做好2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》(桂教思政﹝2018﹞3号)精神,教育部决定将“高校辅导员在职攻读博士学位专项计划”调整为“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”,扩展培养对象范围,扩大培养规模,增加招生单位和招生专业。现根据通知要求,将报名有关事项通知如下:

  一、高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划为定向培养招生计划,含在教育部、国家发展改革委员会下达的2018年博士生招生总规模和国家计划之内(具体招生计划见附件)。

  二、高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招收马克思主义理论、党史党建、心理学、管理学等相关专业博士生(具体招生计划见附件)。

  三、报考人员须为在编在岗高校思想政治工作和党务工作骨干,且需经学校思政(或党务)工作部门,人事部门推荐,自治区教育厅审核通过。

  四、截至报名之日应从事高校思想政治工作或党务工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(1973年1月1日(含)以后出生),身体健康状况符合报考招生单位规定的体检要求。

  五、请有意向报考高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划的老师,密切关注报考学校网上的招生简章,在3月21日前将所在单位出具的书面同意报考意见和2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐意见,以及《高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》统一交到学校宣传部综合科(综合楼1018室),经宣传部报学校党委审核同意后即可按招生单位要求进行报考。

  联系人及电话:覃湘红,5300632。

  

  广西医科大学党委宣传部

  2018年3月16日

相关附件:桂教思政〔2018〕3号广西壮族自治区教育厅转发关于做好2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知.pdf

  • 版权:广西医科大学马克思主义学院

  • 院办电话:0771-5300159

  • 技术支持:南宁数据海信息技术有限公司

  • 网站备案号:桂ICP备05004851号-3
  • 地址:广西南宁市双拥路22号
  • 邮编:530021