新闻动态
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻
学院新闻

马克思主义学院思政党支部与宣传部党支部开展“手拉手”支部共建活动

作者:董嘉溪 来源:转载 日期:2018-12-3 9:00:52 人气:374

20181130日上午,马克思主义学院思政党支部与宣传部党支部联合开展“手拉手”党支部共建学习活动。活动的主要内容是学习刘少奇同志的《论共产党员的修养》(以下简称《修养》)

学习活动中,马克思主义学院陈会方副院长作了《修养》的导读学习,他从《修养》产生的背景、主要内容以及历史与现实意义几个方面进行了讲解,他指出刘少奇同志的《修养》在当今社会中仍然具有十分重要的指导意义,做合格党员要不断地加强理论学习,坚定理想信念,坚定政治立场。

在聆听了导读报告之后,马克思主义学院秦桂秀院长作了学习体会发言,她说共产党之所以伟大,就在于始终以促进人类解放事业为已任,《修养》通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,闪烁着真理的光芒,非常具有理论性、实践性与针对性。在场党员同志还纷纷结合自身的学习体会进行深入广泛交流。

宣传部王宇清部长也谈了自身的体会,她表示重读经典对于每一位党员同志都十分重要,经典重读是一种鞭策,更是一种提醒。《修养》中表现出来的共产党员的要求和当今习总书记对党员干部的提出的要求一脉相承,我们的学习永远在路上,提升理论不停步,争取做一个有修养的共产党员。

马克思主义学院思政党支部与宣传部党支部全体党员参加了此次活动。

相.jpg

  • 版权:广西医科大学马克思主义学院

  • 院办电话:0771-5300159

  • 技术支持:南宁数据海信息技术有限公司

  • 网站备案号:桂ICP备05004851号-3
  • 地址:广西南宁市双拥路22号
  • 邮编:530021