新闻动态
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻
学院新闻

校党委唐安洲副书记参加马克思主义学院集体备课会

作者:本站 来源:本站 日期:2019-1-7 9:38:21 人气:241

1月4日上午,马克思主义学院在101室进行集体备课会。学校党委唐安洲副书记亲临会议,并作讲话。纲要教研室全体教师、各教研室主任参加会议。纲要教研室副主任关心老师主持会议。

备课会由朱琳老师主讲。她结合纲要课程的日本发动灭亡中国的侵略战争等章节,讲解日本在华推行奴化教育的内容。朱老师在试讲中,综合运用了理论讲授、案例分析、问题讨论等丰富的教学方法,讲解了日本是如何以一种看不见的、潜移默化的方式侵略其殖民地。朱老师的讲课得到老师们的肯定,同时在如何进一步优化上,老师们也畅所欲言,从导入到结尾,从内容到形式等各方面都提出了宝贵的意见。

最后唐安洲副书记对这次集体备课做出了点评和指导。唐副书记指出,朱琳老师的讲授内容可以把丰富翔实的数据补充进去,给人带来更大的震撼力。同时指出纲要课不仅仅是历史课,它更是思政课,最后还要回归到思政课立人树德和价值引领的本质上。通过唐副书记的点评,老师们对如何上好思政课有为更为系统和深刻的理解





  • 版权:广西医科大学马克思主义学院

  • 院办电话:0771-5300159

  • 技术支持:南宁数据海信息技术有限公司

  • 网站备案号:桂ICP备05004851号-3
  • 地址:广西南宁市双拥路22号
  • 邮编:530021