思想政治理论课教学
中国近现代史纲要

《中国近现代史纲要》课程简介

作者:本站 来源:本站 日期:2017-10-8 10:34:16 人气:675

中国近现代史纲要是全国高等学校本科生必修的思想政治理论课。本课程主要讲授中国近代以来抵御外来侵略、争取民族独立、推翻反动统治、实现人民解放的历史,帮助学生了解国史、国情,深刻领会历史和人民是怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放,从而使学生坚定走中国特色社会主义道路的信念。

本课程共有专职教师2人,校内兼职教师3人。其中教授1人,讲师4人,硕士研究生4人,在读博士1人。本课程教师在教学过程中积极进行教学改革探索,精心设计教学内容,打造“德医交融”教学团队。通过在理论授课中对近现代爱国医学人物事迹的讲述、在自主学习中围绕“德医交融”的主题设置自主学习考核题目、在实践教学中以“德医交融”为主题拍摄微电影等方式,使“德医交融”主题贯穿于教学各环节当中,较好地完成了学校“德医交融”教学改革的要求,形成了本教研室“德医交融”教学的自身特色。

上一篇:没有了
下一篇:没有了
  • 版权:广西医科大学马克思主义学院

  • 院办电话:0771-5300159

  • 技术支持:南宁数据海信息技术有限公司

  • 网站备案号:桂ICP备05004851号-3
  • 地址:广西南宁市双拥路22号
  • 邮编:530021