广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 党建工作

全科医学院教工支部开展首个 “党员固定活动日”活动

来源:   发布时间:2017-04-26   作者:   

根据学校党委《关于推行“党员固定活动日”制度的通知》,结合全科医学院的工作情况,全科医学院举行了首个固定党员活动日活动安排在2017327日上午进行,主题是学习教育部20172月新颁布的《普通高等学校学生管理规定》,探讨全科医学生思想教育管理。莫曾南副校长和全科医学院全体教职工党员参加了此次活动。

教育部新颁布的《普通高等学校学生管理规定》共分768条,围绕一切为了学生发展的理念,凸显了五个方面的特点:一是突出高校立德树人根本要求;二是为学生创新创业提供制度支持;三是更加注重保护学生权益;四是促进学生自我管理;五是推进高校依法治校。学院党总支范德胜副书记作了专题讲课发言,特别就《普通高等学校学生管理规定》中有变动和新增的条款作了解读,并结合这几年全科医学生管理案例,谈了加强大学生思想教育的认识。

莫曾南副校长发表讲话指出,《规定》是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等等,一定要好好学习领会。在谈到第二十条“学校应当开展学生诚信教育”时,莫副校长要求我们注重加强学生道德品质的教育,特别在考试纪律、学术诚信方面。

学院李慕军院长发言强调:通过这次学习,我们对用制度来加强教育管理有了更深的体会。她要求大家,在今后的大学生思想教育管理工作,更加要重视细节,有条理做好笔记,落实任务不折扣,严格规范做事,切实为人师表。作为班主任,要主动去认识每一个学生,要让每个同学都有梦想和希望,拼搏奋进在各方面表现越来越好。

党员固定活动日与“三会一课”融为一体,大家学有目标、学有收获。这样的创新,增强了党组织活力。