广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 教学科研

迎评促建,助推武鸣区人民医院全科医疗教学门诊项目

来源:   发布时间:2017-05-11   作者:   

201755上午,全科学院刘江华副院长率院办主任申颖、学生办主任于佳等到武鸣区人民医院推进共建全科医疗教学门诊项目,该项目广西自治区教育厅2016年度“强基”立项,共获100万建设资金,自2017年初启动,已完成前期论证工作。此行的主要目的是勘察相关建设场地,敲定建设计划和讨论全科医疗门诊人员配备问题等。

在武鸣区人民医院陶海南院长、潘武家副院长、教研科及总务科相关人员陪同下,刘江华副院长一行首先参观了全科医疗门诊建设场地,其位于武鸣区人民医院门诊大楼2楼,为2间相邻的诊室,面积共60平方米。在随后举行的“全科医疗教学门诊建设推进工作座谈会”上,刘江华副院长表示建设场地符合项目设计和要求,下一步将着手进行基建项目、临床及教学设备的招标采购工作。同时,希望武鸣区人民医院加快全科医学师资培养工作,挑选合适的师资进驻全科医疗门诊开展医疗、教学和科研工作,真正发挥出全科医疗门诊的作用。鸣区人民医院陶海南院长表示在人财务等各方面全力配合全科医疗门诊建设工作,争取早日完工;在全科医学师资培养方面,还需要全科医学院多加指导,帮助完善全科医疗教学门诊的人员配置和培训。与会人员讨论热烈,就项目建设的各项细节问题仔细研讨,为项目顺利实施提出多项建设性意见。

在学院县级临床教学基地建设一个集医疗、教学及科研为一体的全科医疗门诊,也为我们更进一步提高基层教学基地全科医学教学质量,创造了良基础条件。