广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 教学科研

“农村订单定向医学生队列研究”项目课题组到我校开展第三次基线调查

来源:   发布时间:2017-06-01   作者:李虹   

农村订单定向医学生队列研究是中华医学基金会(CMB)资助北京大学中国卫生发展研究中心开展的研究项目。本研究由北京大学中国卫生发展研究中心(CCHDS)总协调。合作单位包括九江学院、赣南医学院、广西医科大学全科医学院、青海大学医学院以及国家卫生计生委卫生发展研究中心。本研究的总目标是通过建立医学毕业生队列并对其进行长期跟踪随访,评价不同人才培养模式的实施过程和实施效果。跟踪分析农村基层卫生人员的职业发展和变迁,为农村基层卫生人才队伍发展提供政策依据。

2017524——26日,农村订单定向医学生队列研究项目组负责人刘晓云教授一行4人来到我校开展第三次基线调查。本次调研包括两部分:1.建立2017届毕业生队列并进行基线调查;2.了解2015-2016届订单定向医学生的就业和规培情况。

我院依托CMB的项目,持续跟踪随访本科毕业生培养质量,建立连续动态的毕业生质量跟踪监控机制,这将会对我校农村订单定向医学生的教育教改工作起到促进作用,今后也将为中国农村基层卫生人才队伍发展提供宝贵的经验。