广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 教学科研

“农村订单定向医学生队列研究”项目课题组到桂雅社区卫生服务中心调查

来源:   发布时间:2017-06-01   作者:   

2017526日“农村订单定向医学生队列研究”项目课题组到南宁市桂雅社区卫生服务中心调查2015-2016届农村订单定向医学生的就业和规培情况。广西医科大学全科医学院作为项目合作单位陪同前往。

在桂雅社区卫生服务中心,课题组分别与农村订单定向医学规陪生、社区带教师资进行座谈。本次调查的规陪生曾分别在2015年、2016年相继进入研究队列并进行过基线调查,此次调查目的是跟踪随访,评价不同人才培养模式的实施过程和实施效果,跟踪分析农村基层卫生人员的职业发展和变迁。与社区带教师资座谈,了解社区医生成为社区师资途径、社区师资培养管理办法等。项目课题组将根据在社区访谈收集到的资料进行整理,为农村基层卫生人才队伍发展提供政策依据。