广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 通知公告

关于落实巡视整改措施、加强党风廉政建设的通知

来源:   发布时间:2017-04-17   作者:   

 

院内各党支部:

根据桂医大党〔201718号文件“印发自治区党委第三巡视组专项巡视反馈意见整改方案的通知”,学院党总支要求各党支部:在前期认真学习的基础上,切实按照学校党委巡视整改工作要求,遵照执行;对照存在问题及时进行整改,切实加强党风廉政建设。现就几个重要工作,强调如下:

一、搞好每月一次的“党员活动日”专项活动。认真执行桂医大党〔201717号文件《关于推行党员固定活动日制度的通知》,依照《广西医科大学2017年党委理论学习中心组学习计划》和《广西医科大学2017年教职工政治理论学习计划》,抓好党员、干部理论学习工作。严格落实三会一课制度按照桂医大党[2017]21号文件《中共广西医科大学委员会2017年党建工作要点》,继续全面从严治党和加强党的各项建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二、强化党管意识形态工作。加强学院网页和教师工作Q群、学生党支部Q群、易班平台等网络媒体的管理,强化师德师风教育,发挥基层党组织在意识形态工作的基础性作用。按照《中共广西医科大学委员会2017宣传思想工作要点》,强化思想政治建设,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观。

三、加强党员干部教育监督管理,强化党风廉政建设。严格执行《中共广西医科大学委员会关于严格党的组织生活的规定》。贯彻落实《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》。根据桂医大党[2017]19号文件,开展基层党组织软弱焕散专项整治工作。根据桂医大党纪[2017] 2号文件《广西医科大学2017年党风廉政建设工作要点及任务分解》,对照桂医大纪[2017] 2号文件中《广西医科大学贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案,把纠正“四风”往深里抓、实里做,时刻警示教育党员干部坚守道德高线、严守纪律底线。

     

 

                                全科医学院党总支部

                                   2017413