广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 学生工作

音为梦响,乐享青春

来源:   发布时间:2017-04-18   作者:   

   为丰富校园生活,提高学生素质和艺术修养,发挥学生的特长,促进学生德智体美全面发展,体现当代大学生的积极向上的精神面貌人文社会科学学院、基础医学院长学制、全科医学院于2017年4月15日19:00在图书馆演讲厅联合举办以“音为梦响,乐享青春”为主题的十大歌手决赛。

   本次比赛由离休处副处长陈永强、校团委书记蒋鹏、继院韦先良老师、人文社会科学学院林艳老师韦宇宁老师、肿瘤医院影像科王琛老师、广西艺术学院音乐专业蒙周学姐担任评委。招就处副处长李永宁、学工处林展老师、全科医学院党支副书记范德胜全科医学院团委书记于佳基础医学院长学制团委副书记王铭、各二级学院老师代表及学生会代表出席本次晚会。

                  

   本次比赛共17位选手,比赛分淘汰赛、复活赛和排位赛三轮进行。第一轮淘汰赛,由评委打分决出前8名进入排位赛;第二轮复活赛,进入危险区的9位选手每人清唱1分钟,由评委和嘉宾投票选出4名选手进入排位赛;第三轮排位赛,12位选手按顺序依次演唱,由评委老师评分,按分数高低进行排位。

   比赛开始前,选手走秀及由全科医学院舞蹈队献上舞蹈,点燃了现场的激情。第一轮淘汰赛,选手们依次上台展示歌喉,《简单爱》、《风吹麦浪》、《悟空》等一首首歌曲,或宛转悠扬,或热情奔放,引得观众不断鼓掌欢呼。随后的复活赛更是牵动心弦,选手们用动听的歌喉去俘获评委和嘉宾们的芳心,赢取“复活”的机会。最后的排位赛,再经掀起一轮角逐,选手们再次用深情的演唱,丰富的肢体语言让观众折服,台下的“亲友团”们更是呐喊不止期间穿插着听歌识曲、歌曲接龙、微博摇号等互动环节,同学们争相举手参与,舒缓比赛气氛的同时也使现场氛围更加活跃。

   比赛的最后,陈永强老师结合自身经历和感受对比赛进行点评,希望同学们爱音乐,爱生活。

   经过三轮激烈竞争,最终人文社会科学学院的李佳奕凭一曲《突然好想你》摘取桂冠,基础医学院长学制佟林获得亚军,全科医学院陈秀云获得季军霍姝彤、梁振彰、黄冠华、韦伯材、杨琴、刘朝满、韦春任、潘艺、牟艺涵获得“十佳歌手”奖,霍姝彤获“最佳人气”奖,梁振彰获“最佳台风”奖。

                     

   本次十大歌手决赛,为同学们提供了一个更大的锻炼和展现自己的平台,激发广大师生对音乐艺术的热爱。同时也增强了同学们“四个自我”能力,彰显合作、创新的精神,营造积极向上、健康文明的第二课堂氛围。