广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 学生工作

践行“两学一做” 弘扬志愿精神

来源:   发布时间:2017-04-25   作者:   

   为做好“两学一做”教育实践,深入学习习近平总书记系列讲话重要精神,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,做合格共青团员;同时弘扬“新火”党团志愿服务精神,传承全科医学院“学会感恩、注重实践、扎根基层、服务社会”的文化理念;全科医学院“新火”党团志愿服务队于2017年4月23日上午,在我院学生会副主席兼办公室主任李建聪和组织部陈启琳、曾梓淞的带领下,分成两大组分别前往青秀区河堤新街社区和新兴苑社区进行以“践行两学一做弘扬志愿精神”为主题的义诊活动。 

                               

   参加本次义诊活动的队员有全科医学院14级、15级以及16级的部分学生。所有成员分成七个小组,分别是按摩、量血压、拔罐、艾灸、后勤、闻宣和摄影小组。

   到达目的地后,队员们积极主动地布置场地。随后,各小组根据事先的安排,迅速开始工作。场地由最初的一两个居民,渐渐增加到二十几个,队员们愈加忙碌起来。义诊活动期间,队员们还给居民普及各种老年疾病的小知识,场面甚是温馨。

   为了解“新火”党团志愿服务队各方面的优点和不足,以及居民期待的义诊形式,新兴苑社区的宣传小组还有一个特别的工作,他们给居民分发调查问卷,知己知彼,追求高质量的服务,方能深受居民的喜爱。

   随着时间的流逝,中午12点很快就到了,本次义诊活动在志愿者的共同努力下圆满地画上句号。全体队员发挥吃苦耐劳的精神,展现新作为,尽心尽力地为居民提供服务。回程时带着收获与思考,经历了本次义诊的洗礼,象牙塔里的他们不再“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了,年轻的他们拥有着绚丽的青春年华,积极向上的精神,走出校园,踏上社会,他们定能交上一份满意的答卷。 

                                       

   本次义诊活动为全体志愿者提供一个锻炼临床技能和增强服务意识的平台,使志愿者们进一步了解社区居民的基本健康状况,在提升个人素质和团队协作能力的同时,也增强了团员自身使命感和荣誉感,发挥团员先进带头作用,将服务人民群众的事业薪火相传,同时明确了全科医生作为基层居民“健康守门人”的重要性。