广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 学生工作

全科医学院召开2013级学生三甲医院实习前座谈会

来源:   发布时间:2017-05-05   作者:   

  2017年5月4日,全科医学院在综合楼一楼报告厅召开2013级学生三甲医院实习前座谈会。学院刘江华副院长、范德胜副书记出席了座谈会,教研科和学生科教师、2013级全体学生参加了会议。

  会上,刘江华副院长作题为《如何做好一名合格的实习生》专题讲座,她结合三甲医院实习特点,从“为什么要实习”、“怎样实习”、“怎样做最好的实习”三个方面指导同学们做好三甲实习前的角色转换、实习准备,她强调,同学们要端正实习态度,放低姿态,做到“六勤”,当好老师的小助手,不断拓展医学视野。

                      

  范德胜副书记以五四青年节切入,邀请同学观看“青年榜样习近平”视频,希望同学们珍惜机会,艰苦奋斗,不辜负时代赋予青年学生的重任。接着,他以“感恩诚信、追梦担责、守护健康、积极作为”为主题,要求同学们在实习过程中追求卓越,精益求精,增强自身实干本领,打造全科优秀品牌,共筑医学崇高的事业。

                             

  教研科孔燕老师从教学实习大纲的要求给同学们提出要求,希望同学们服从实习医院安排,严格遵守各项操作规范,不断提升临床技能。

  通过座谈,2013级同学们对三甲医院的实习有了较为深入的了解,明确了实习目的和实习要求,为开启新阶段的医学实习奠定良好的基础。此次会议最后,同学们签订《广西医科大学学生毕业实习承诺书》。