广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 学生工作

关于开展“感恩·诚信·担当”主题征文比赛的通知

来源:   发布时间:2017-05-19   作者:黄海纯   

院内各班级:

  感恩、诚信是中华民族千百年来传承下来的道德传统,也是社会主义道德建设的重点内容。为弘扬社会主义核心价值观和持续开展学生诚信教育,结合我校“助学筑梦,担当有为”学生资助政策主题宣传月活动,培养学生知恩图报、诚实守信、回馈社会意识,进一步加强我院学生感恩、诚信、励志行动,使学生真正地成为一个担当有为的医学工作者,经研究决定开展“感恩·诚信·担当”主题征文比赛活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动时间

2017年5月19日至6月10日

二、征文对象

全院全体学生

三、征文内容

  1、题材形式。文字、图片、绘画皆可。文字要求主题鲜明,题目自拟,体裁不限,字数不限;绘画要配简单的文字描述,图片反映人物内容和活动主题应以我院师生为主。题材真实,感情真挚,文笔流畅。必须原创(所有文章应为作者创作,严禁抄袭)。

  2、稿件内容。围绕“感恩、诚信、担当”这一主题,用生动的文字、图片、绘画,真挚的感情,阐述国家奖助学金政策、定向免费培养政策对自己帮助并表达对其感恩之情;或表达成长经历中给予过帮助的亲人、朋友、老师感恩;或抒发践行感恩、诚信的实践中得到的启发和感悟。

  3、投稿方式。以班为单位,组织上交电子版,再上交至学院秘书部。联系人黄会定,联系电话:18277081452,邮箱:1628846603@qq.com

四、 活动要求

  1、各班要严格把关,按照通知精神积极组织,广泛宣传、动员学生踊跃参与,并按时上报文章材料和作品。

  2、格式要求:小四号字,1.5倍行间距;文档命名:班级+名字+学号+征文题目

  3、投稿截止日期:2017年6月10日。逾期不予参评。

五、 表彰奖励

   学院组织专家评审并按收集到的征文总数,设立奖项:一等奖占10%  二等奖占20%  三等奖占30%  优秀奖:若干名。图片、绘画作品参照上述比例单列设奖。

六、 作品展示

  学院拟对优秀作品汇集成册,以适当方式对外展示。如果作者本人不特别说明,将视为同意其作品给学院使用。

                                                                                     广西医科大学全科医学院

                                                                                        2017年5月19日