广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 新闻动态

全科医学院隆重举行2017届医学生毕业生系列活动

来源:   发布时间:2017-06-20   作者:海纯   

几载求学路,一生黎园情。615日,广西医科大学2016届全科医学生毕业活动暨毕业生座谈会在科技楼一楼隆重举行。

下午1500,在科技大楼多功能会议室召开毕业生座谈会,自治区卫计委科教处谢裕安处长、南宁、梧州、玉林、贵港、北海、钦州、防城、崇左等地市卫计委领导出席座谈会,全科医学院领导、教师代表及2016届各生源地学生代表参加会议。会议由全科医学院李慕军院长主持,广西医科大学何并文副校长至词欢迎自治区和地市卫生计生委领导的到来,并祝贺同学们顺利毕业。广西区卫计委科教处谢欲安处长发言,感谢广西医科大学为农村定单定向免费医学生培养做出的积极贡献,学校搭建各地市卫计委与学生代表座谈的平台有助于加强沟通和进一步做好各项工作。谢处长指出:各市卫计委都来参加会议也充分体现大家对工作的重视,农村订单定向免费医学生培养项目是医改的重要内容,从2010年实施至今,项目设计把招生名额分配到各地市县和城区,初衷是培养医学人才的本土化,也帮助更多家庭贫困同学园了大学梦。希望同学们认真把握形势,坚定信心,不忘初心,加强毕业后教育,强化知识本体,不断提高业务能力,为基层老百姓做更好的服务。

座谈会上,全科医学院李慕军院长介绍2017届全科医学毕业生的基本情况,代表学院全体师生对参会的领导和嘉宾表示感谢,嘱咐同学们珍惜机会,勇于创新,把握时代脉搏,承担起基层民众健康卫士的责任。在交流环节,与会的学生代表畅所欲言,一吐心中凝惑并建言宝贵意见;各地市卫计委领导们耐心解答,讲述他们为加强基层医疗卫生人才队伍中克服困难,落实定单定向毕业生工资待遇并提前预留编制做好服务工作,让在座师生特别感动,现场气氛热烈。

下午1700,接着在科技楼一楼报告厅进行了广西医科大学全科医学院2017届毕业生交流活动,参加会议全体领导和全科医学院2017全体毕业生到场。 大会开始,何并文副校长致词表达了对毕业生们的衷心祝福,他讲话强调:医学的道路漫长而艰辛,医学本科毕业不是结束,而是一个新的起点。何副校长讲话最后请同学们记住党和国家、学校对你的培养和期望:大医大德,践行医者的誓言,不断提升业务能力;感恩诚信,肩负责任和使命,服务基层回报社会。在为基层医疗卫生事业奋斗的道路上,同学们全心投入,长期坚持,不要轻言放弃,终将迎来更加美好的未来!

自治区卫计委谢裕安处长代表广西卫生计生委向刻苦努力学习、顺利完成学业的广西医科大学98名全科毕业生表示热烈的祝贺,也向辛勤培育他们的老师表示崇高的敬意和真挚的感谢!谢处长殷切期望即将踏上新的征程全科医学毕业生:始终坚持终身学习理念,勇于承担服务社会责任,懂得感恩诚信回报社会,一并实现当初入学时的诺言,扎根基层服务乡亲,成为“下得去、留得住、用得上、干得好”的高素质全科医学人才,为广西农村医疗卫生事业的发展做出自己应有的贡献。

 梧州市卫计委李论副主任代表发言,介绍他们在做好农村订单定向免费医学生毕业后就业安排和履约管理工作的经验,努力协调并帮助解决同学毕业后工作遇到的困难,真诚欢迎同学们为家乡基层医疗卫生服务。

优秀毕业生代表陈嘉良同学代表全科医学院2017届全体毕业生发言,他分别对国家的培养、老师的谆谆教导、同学的并肩奋斗表示感谢,号召每一个全科学子牢记使命,大医大德,学有所成,扎根基层,开创全科医学新天地。

最后,各地市卫计委领导主动召集生源地毕业生进行交流,一并合影留下美好难忘瞬间。