广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 新闻动态

武鸣医院副院长唐勇率队到我院交流学习

来源:   发布时间:2017-09-12   作者:申颖   

  2017911日,校属武鸣医院副院长唐勇率武鸣医院教务科和人事科等人员到我院就全科医学临床教学问题进行交流学习。当日上午,我院举行相关座谈会,李慕军院长、范德胜副书记、左延莉副院长、刘江华副院长及各教研室主任参加了座谈会。 

  唐勇副院长首先表明来意,根据学校安排,武鸣医院将在2019年承担临床医学(全科医学方向)专业的全程教学任务,这对于仅承担过短期毕业实习教学工作的武鸣医院是一个难度不小的挑战,特来全科医学院取经全科医学本科教育发展问题。而且学校对全科医学教育寄予厚望,希望全科医学院和武鸣医院携手共进,在已取的成绩上,将全科医学本科教育做成全国的示范,向一流学科挺进。随后,李慕军院长从全科医学人才培养方案、全科医学师资培养、全科医学教学基地建设及学生管理等诸多方面介绍了学院全科医学人才培养工作,并强调,武鸣医院将要承担的临床全程教学工作在全科医学本科教育中发挥及其重要的作用,根据学校相关规定,承担全程教学工作的医院应具备三级医院资质,各门课程教研室齐备,师资应是具备丰富教学经验的主治及以上职称医师。李院长着重指出,师资队伍是做好全程教学工作的保障和支撑,打造合格师资团队应该是武鸣医院教学工作的重中之重,尤其是全科医学师资的培养,应及早开始,建立固定的全科师资队伍,长期多方面培养,同时建立全科门诊,为全科师资临床能力提升和学生全科知识教授提供临床基地。左延莉副院长补充了学校教评中心是负责师资教学能力培养和提升的部门,提供多项师资教学能力培训项目,武鸣医院可派人参加。范德胜副书记从学生管理的角度,提出全程教学中学生管理的多项建议。刘江华副院长谈到全科医学师资不仅要进行全科教学,同时还要开展全科医疗临床服务,将基层医疗实际工作与全科医学理论教学紧密结合,才能真正做好教育教学工作,建议武鸣医学的全科医学师资团队进行全科医师转岗培训,并加注全科医疗执业范围。学院各教研室主任们也从各自工作实际出发,为武鸣医院提出多项教学建议。座谈会气氛始终友好热烈。 

  会后,唐勇副院长表示,武鸣医院感谢全科医学院提出的诸多有建设性的建议,也感谢全科医学院对武鸣医院教学工作的大力支持,武鸣医院将努力提升师资水平,完善各教研室建设,为学校全科医学人才培养工作贡献力量。