广西医科大学全科医学院欢迎您!
您当前的位置为:首页 > 全科医学院 > 新闻动态

全科医学院教学考察组赴第三附属医院、附属民族医院调研学生实习情况

来源:   发布时间:2017-12-08   作者:   

2017126日,由全科医学院范德胜副书记、左延莉副院长及教研科李虹科长、学生科黄海纯老师组成的教学考察组到广西医科大学第三附属医院、附属民族医院调研我院2013级学生临床实习情况。

三附院教务科李谦科长、附属民族医院教务科李立志科长分别介绍两所医院实习带教情况,并反馈了学生学习、生活等现状,学院左延莉副院长也就实习安排、考试以及临床技能培训等方面的事宜与两所医院教务科的老师交流了意见,并达成共识,实习医院将在实习结束前两周安排临床技能的强化培训,以巩固学生临床技能操作水平。左副院长对实习医院在学生培养方面做出的努力表示感谢。随后在两所医院教务科的配合安排下,考察组一行看望了2013级学生,与学生亲切的交谈,了解学生在实习点的学习、生活情况,范德胜副书记从学习、纪律、安全等方面对同学们提出了要求,并希望同学们严格遵守医院实习管理制度,勤奋努力,扎实学好临床技能,不忘初心,学习如何做人、如何做事、如何做学问,左延莉副院长围绕毕业综合考的要求,向学生详细解读毕业综合考各项指标,督促学生做好复习规划。

座谈会上,针对实习手册填写、毕业生信息表、毕业后教育等学生关注的问题,教研科、学生科教师一一作答。